LAMB OF QURBANIZER
* meat , lots of meat
* beef - tea (kaldu)
*celery ( atau daun bawang juga boleh )
* butter to cook (pilih yang mengandung vitamin
)* cabe rawit min 10 biji (kalodoyan, gw sih doyan banget hehe )
spices : salt, white pepper, ketchup
* rendam dalam larutan kaldu hangat, garam, merica dan daun bawang tunggu sampai bumbu meresap
* selagi menunggu bumbu meresap buat bumbu plengkapnya, gampang banget bro, potong kecilkecil cabe rawit lalu campur dengan kecap , so simple folks
* jika sudah meresap, siapkan frying pan dan mentega untuk memanggang (kamu juga bisa menggunakan bbq griller kalau punya
* masukan dagingnya , tunggu sampai berubah warna
* masukan juga daun bawangnya agar menambah cita rasa
* jika dirasa daging sudah setengah matang, olesi dengan bumbu pelengkap yang kecap sama cabe rawit itu, bisa menggunakan kuas masak, serai yang dimemarkan atau pake garpu yang so simple ajalah
* diamkan sambil sesekali di bolak balik
* setelah tercium aroma daging bakarnya, angkat, sajikan dengan nasi atau ketupat oh ya sisa bumbu pelengkap jangan dibuang, jadikan itu sebagai sausnya
{ 0 komen nih...... read them below or add one }
Post a Comment